Jueves, 21 de Noviembre de 2024
(12 porciones)
Jueves, 29 de octubre de 2009
Sopa paraguaya
Ingredientes:
>3 cebollas grandes
3 tazas de agua
1 cucharada de sal gruesa
¾ tazas de grasa de cerdo (fría)
4 huevos
350 gramos de queso fresco
650 gramos de harina de maíz blanco (6 tazas más o menos)
¾ a una taza de leche cuajada o natural
1 cucharada colmada de crema de leche líquida (optativo)


Preparación:

Cortar finamente la cebolla .Hacerla hervir con el agua y sal durante 10 minutos, en cacerola tapada .Dejala enfriar.
Batir la grasa, agregar uno a uno los huevos, continuando el batido, añadí queso desmenuzado.
Incorporá la cebolla con el agua en el cual se hirvió y poco a poco el harina de maíz , alterando con la leche y crema .Mezclar con suavidad y poné la mezcla en una asadera grande engrasada y enharinada ( o en una fuente para horno ) .Cocina a horno caliente (200º) durante una hora más o meno.
Nota: si deseás una sopa para 6 personas, hace la mitad de esta receta y par una menor consistencia o más suavidad, utilizá menos harina de maíz

Atención:

No prepares las cucharas por que esta sopa se come con tenedor



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