>3 cebollas grandes 3 tazas de agua 1 cucharada de sal gruesa ¾ tazas de grasa de cerdo (fría) 4 huevos 350 gramos de queso fresco 650 gramos de harina de maíz blanco (6 tazas más o menos) ¾ a una taza de leche cuajada o natural 1 cucharada colmada de crema de leche líquida (optativo)
Preparación:
Cortar finamente la cebolla .Hacerla hervir con el agua y sal durante 10 minutos, en cacerola tapada .Dejala enfriar. Batir la grasa, agregar uno a uno los huevos, continuando el batido, añadí queso desmenuzado. Incorporá la cebolla con el agua en el cual se hirvió y poco a poco el harina de maíz , alterando con la leche y crema .Mezclar con suavidad y poné la mezcla en una asadera grande engrasada y enharinada ( o en una fuente para horno ) .Cocina a horno caliente (200º) durante una hora más o meno. Nota: si deseás una sopa para 6 personas, hace la mitad de esta receta y par una menor consistencia o más suavidad, utilizá menos harina de maíz
Atención:
No prepares las cucharas por que esta sopa se come con tenedor