Ñoquis de mandioca
Jueves, 29 de octubre de 2009
Ñoquis de mandioca
Se debe usar mandioca hervida de muy buena calidad y fresca para lograr un puré liso y sin fibras.
Se le añade a este puré, utilizando el mismo sistema que para los ñoquis de papa, la sal, 1 o 2 huevos segun la cantidad de ñoquis.
Se trabaja bien el puré, procediéndose como para hacer bombas de papa, pero de tamaño más pequeño (como de un huevo de gallina).
Para ello se toma un poco de la pasta, se extiende sobre la palma de la mano enharinada y se le pone en el centro una o dos cucharaditas de relleno, cerrandola luego con cuidado para que el relleno no se escape al hervir.
Rellenos
pueden ser de verduras salteadas en manteca y queso rallado, o seso hervido finamente picado, también puede ser de carne picada o hecho con hígado tierno cortado en trozos muy pequeños, ligeramente frito con bastante cebolla, ajo, perejil, pimienta y si se desea un chorrito de vinagre de vino.
Una vez hechos estos ñoquis, se cocinan con agua y sal. Se sirven en capas bañadas con salsa de estofado y abundante queso rallado.