Ingredientes
- 1 taza de aceite
- 4 zanahorias cortadas en juliana
- 3 cebollas en rodajas
- 6 dientes de ajo
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón
- ramitas de tomillo y orégano
- granos de pimienta
- 2 limones en rodajas
- 1 vizcacha
- sal
(para 6 u 8 porciones)
Preparación
Limpiarla vizcacha, lavarla y secarla por dentro. Salar y cortar en presas. En una cazuela de barro colocar la mitad del aceite y dorar las presas, retirar y reservar. Colar el aceite en otracazuela limpia y agregarla otra mitad del aceite. Añadir las verduras cocinarlas hasta que estén tiernas. Poner el vinagre, el vino y el pimentón con las hierbas, la pimienta y las presas de vizcacha. Tapar la cazuela y cocinar todo a fuego suave durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y agregar las rodajas de limón. Se puede conservar bien tapada durante unos 15 días.
El detalle
Conseguir la vizcacha quizás sea lo más difícil de esta aventura, salvo que viva en la prodigiosa zona de Mercedes. Pero ahora que ya sabe, quizá en algún buen almacén de productos regionales quizás se las provean ya envasadas, o de lo contrario, para no quedarse con tantas ganas de saborear un plato tan apetitoso como éste que tantos recuerdos puede traer a algunos, se puede experimentar cambiando la carne de viscacha por la de cerdo o pollo, solo que en este último caso, no necesita tanta cocción y tampoco los limones.