Cordero mercedeño (guisado y a la mostaza)
Jueves, 7 de julio de 2011
Ingredientes
1 k de pierna de cordero deshuesado y en trozos
2 cebollas grandes,
algunas pequeñas,ajo
100 grs. De aceitunas negras
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino tinto
hierbas aromáticas del lugar
2 cucharadas de mostaza
pimienta y sal
Preparacion
Calentar el aceite (preferentemente de oliva) en una cazuela u olla de fondo grueso y dora el cordero trozado. Retirarlo de la cazuela y agregarle a ésta, las cebollas y el ajo picado fino. Rehogarlos durante unos minutos sin que tomen color. Incorporar el cordero, la mostaza y las hierbas aromáticas (puede ser tomillo, romero, perejil, apio, ciboullette) Mojar con el vino (una buena opción es sidra) y tapar la cazuela. Cocer a fuego bajo durante 25 a 30 min.
Al terminar la cocción , retirar las hierbas que se notan, agregar las aceitunas y espolvorear un poquito de tomillo y orégano. Servir enseguida. Una buena guarnición pueden ser papas hervidas en algún fondo de cocción o caldo.