Chipá Guazú (chipá grande)
Miércoles, 25 de mayo de 2011
Ingredientes
(para 12 personas)
2 cebollas medianas
1 taza de agua
½ cucharadas de sal gruesa
½ taza de grasa de cerdo
3 huevos
200 grs de queso fresco
o cuartirolo
¾ taza de leche
1 ½ docena de choclos
(no tan tiernos)
Preparación
Hervir en cacerola tapada durante 10 minutos, la cebolla, agua y sal. Dejar enfriar. Batir la grasa hasta que quede blanca y espumosa. Agregar uno a uno los huevos, y el queso desmenuzado batiendo continuamente. Añadir las cebollas, el agua de éstas, los choclos rallados o pasados por máquina y la leche. Mezclar todo muy bien poniendo la mezcla en una pirex (fuente de vidrio para horno) engrasada, y enharinada. Cocinar a horno ligeramente caliente (200°) por espacio de 1 hora y 15 minutos.
Se prepara como la sopa paraguaya pero utilizando choclo (maíz fresco) en vez de harina de maíz. También se la puede hacer sin huevos, en este caso lleva más leche.