Riquísimo y bien nuestro!
Viernes, 25 de mayo de 2012
Dulce de leche casero
Una receta bien natural. Ingredientes: Leche, 2 litros (si se puede que sea entera y mejor si es de tambo); azúcar, 500 grs; bicarbonato de sodio, 1 cdita; vainilla, 1 chaucha.
Preparación: Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente; añadir el azúcar y la chaucha de vainilla; poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte; hervir revolviendo cada tanto; incorporar bicarbonato; cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue; cuando comience a espesar hay que revolverlo permanentemente.
El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción; está a punto cuando toma color y espesa, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.