Martes, 16 de Abril de 2024
Empanadas de harina de mandioca
Jueves, 11 de agosto de 2011
Empanadas de harina de mandioca



Ingredientes:

Relleno:

½ kg. De cerdo magra,
1 cebolla grande
1 pocillo de aceite
1 tomate pelado, despepitado y cortado
100 grs. de aceitunas verdes sin carozo
6 ciruelas pasas descarozadas y remojadas en agua tibia
1 pimiento morrón picado
1diente de ajo picado fino
Sal, pimiento y orégano a gusto


Masa:

¼ kg. De harina de trigo
¼ kg. De harina de mandioca
¼ kg. De manteca
½ taza de agua fría
1y ½ cucharadita de sal
1y ½ cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
Grasa de cerdo

Preparación

Para hacer la masa: tamizar las dos clases de harina con el polvo de hornear y la sal tratando que queden bien mezclados .Hacé un hueco el centro. En el hueco colocar la grasa y los huevos. Formá la masa agregando agua fría hasta que este bien unida seguí trabajando muy bien sobre la masa enharinada durante 15minutos .Dejá descansar 20 minutos y luego tirar con un palote hasta dejarla bien fina .Cortar las tapas en cuadrados .
Los, humedece los bordes de la masa y uní las 2 puntas opuestas para darle forma triangular Presioná bien los bordes y cerrarlos con los dientes de un tenedor.
Para hacer el relleno
Dorá la cebolla bien picada en una sartén .Agregá la carne agrega la carne y dejalo a fuego vivo hasta que esté bien cocido .Añadí el morrón ,el tomate y el ajo .Rehogá todo un minuto más ,retirá del fuego ,agrega las aceitunas picadas y las ciruelas cortadas en trocitos ,el orégano ,sal y pimienta .
Dejá enfriar un rato antes de utilizar el relleno.

Nota:
Estas empanadas se fríen en cacerola en abundante grasa caliente. Cuando están doradas de ambos lados, se escurren y se ponen en papel absorbente.



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