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Dulce de naranja agria
Jueves, 04 de agosto de 2011
Dulce de naranja agria



Ingredientes
3 doc de naranjas agrias (pintones)
de 4 a 4 ½ kilos de azúcar
10 clavos de olor
agua abundante
Preparación
Pelar las naranjas lo más fino que se pueda. Cortarlas por la mitad. Retirar el hollejo. Lavarlas varias veces. Dejarlas en agua fría durante 24 horas, cambiando ésta cada 2 o 3 horas. Al cabo de este tiempo ponerlas en una cacerola. Cubrirlas con agua fría, apretándolas ligeramente.
Una vez así preparadas, ponerlas en un tacho de cobre o cacerola de aluminio. Cubrirlas con agua fría. Agregar 2 kilos de azúcar. Dejar hervir durante 1 hora y media. Agregar el resto del azúcar, es decir los otros 2 ½ kilos y los clavos de olor. Volver a dejar hervir de dos a tres horas hasta que el almíbar esté algo espeso y la fruta brillante y transparente.